Mes Créations
Le Basic
Disponible en différentes tailles, adapté à une consommation quotidienne, je le fabrique à chaque fournée.
C’est un pain bien cuit avec une croûte croustillante et une mie aérée légèrement grise.
La Baguette
Mon interprétation de la baguette de tradition française. J’espère que vous l’apprécierez.
C’est quand elle est fraîchement cuite qu’elle est la meilleure!
Le Pistolet
Mon interprétation d’un « pistolet » comme on les connaissait autrefois. Une croûte fine et une mie blanche avec de grandes alvéoles irrégulières.
Le Croissant
Ma version du traditionnel croissant français fait à la main, réalisée avec de l’excellent beurre AOP de Poitou Charente, du levain et un peu de levure.
Je ne le fais pas trop sucré pour que vous puissiez le combiner avec des extras sucrés ou salés, mais moi je le préfère juste avec un café et rien d’autre, à tout moment de la journée.
Spécial
Ce « pain de la semaine » est une création ou une interprétation pour se familiariser avec différentes variétés de farines, d’autres ingrédients, saveurs et techniques qui sont mélangés pour créer des sortes de pains étonnamment intéressants et différents. Parfait pour satisfaire votre goût pour la variation.
Les combinaisons sont infinies…
Sweety
Brioche, Kramik, Craquelin, Chouquettes, Pain à la Grecque, tout ce que vous voulez, du moment que c’est sucré…
Ces interprétations de recettes classiques sont destinées à raviver des souvenirs d’enfance, à vous faire passer un moment de plaisir coupable avec de bons ingrédients naturels et à faire monter votre taux d’insuline !
Quelque chose de différent chaque semaine.
Inspiration
Chaque semaine je propose quelque chose de différent, en fonction de mon inspiration.
C’est souvent un pain spécial (cuit en moule ou pas), mais ça peut aussi être une focaccia, une pizza, une tarte…